Inici » Noticias » Agricultores de Santa Magdalena participan en una jornada informativa sobre el servicio de trituración de restos agrícolas en el Parc Natural de la Serra d´Irta
Actualidad

Agricultores de Santa Magdalena participan en una jornada informativa sobre el servicio de trituración de restos agrícolas en el Parc Natural de la Serra d´Irta

45 seg

Fidel Expósito y Josep Vicent Fenollar, técnicos  de la conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica han estado en Santa Magdalena para dar a conocer a los agricultores de la localidad el proyecto de colaboración de manejo de restos de poda con triturado en el Parc Natural de la Serra d´Irta.

Expósito explicó que: “el 21% de los incendios tiene su origen en las quemas agrícolas de restos de poda y por lo tanto, está en nuestra mano poder prevenir con acciones como la trituración del material de poda posibles incendios”.

El servicio de trituración se refiere únicamente a restos agrícolas, se realizará una vez  por temporada en cada finca, entre los meses de febrero y mayo y el propietario de la finca deberá acopiar los restos vegetales en un punto concreto cercano a vías de acceso.

Desde el Parc Natural piden a todos los propietarios con fincas incluidas en el parque y que estén interesados en este servicio, que pases por el Ayuntamiento para rellenar una hoja de solicitud de trituración.

Noticias relacionadas

Noticias

Santa Magdalena presenta la programación de Navidad

2 min, 18 seg
Noticias

La Agrupación Musical Santa Magdalena recauda 556’13 € y una trompeta para las Sociedades Musicales afectadas por la DANA

26 seg
Noticias

La Agrupación Musical Santa Magdalena celebra Santa Cecilia con un concierto benéfico

39 seg
Noticias

El Ayuntamiento de Santa Magdalena sigue adelante con la mejora de los caminos rurales destrozados por la DANA

22 seg
Noticias

La Agrupación Musical Santa Magdalena celebra Santa Cecilia con un concierto benéfico

41 seg
Noticias

Santa Magdalena acoge la jornada del GAL ‘La IA en el futuro de las empresas rurales’

31 seg
Ver más noticias →