Agricultores de Santa Magdalena participan en una jornada informativa sobre el servicio de trituración de restos agrícolas en el Parc Natural de la Serra d´Irta
Fidel Expósito y Josep Vicent Fenollar, técnicos de la conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica han estado en Santa Magdalena para dar a conocer a los agricultores de la localidad el proyecto de colaboración de manejo de restos de poda con triturado en el Parc Natural de la Serra d´Irta.
Expósito explicó que: “el 21% de los incendios tiene su origen en las quemas agrícolas de restos de poda y por lo tanto, está en nuestra mano poder prevenir con acciones como la trituración del material de poda posibles incendios”.
El servicio de trituración se refiere únicamente a restos agrícolas, se realizará una vez por temporada en cada finca, entre los meses de febrero y mayo y el propietario de la finca deberá acopiar los restos vegetales en un punto concreto cercano a vías de acceso.
Desde el Parc Natural piden a todos los propietarios con fincas incluidas en el parque y que estén interesados en este servicio, que pases por el Ayuntamiento para rellenar una hoja de solicitud de trituración.